Новостной рубрикатор
Архивы
Календарь публикаций
Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Погода в Киселевске
Яндекс.Погода

Итоги социально-значимого проекта «Дорогами войны и труда»

Больше года в Киселевске проходили городской социально-значимый проект «Дорогами войны и труда» и городская операция «Мемориальная доска», посвященные 75-летию Великой Победы, в рамках Всекузбасской социальной акции «Дважды победители» и за счет средств Президентского гранта.

В рамках городской операции «Мемориальная доска» для увековечивания памяти киселевчан-участников Великой Отечественной проведена большая работа по сбору поисковых материалов для установки 11 мемориальных досок на зданиях города. Администрация города и Совет народных депутатов Киселевского городского округа поддержали инициативу.

С мая по октябрь 2020 года по инициативе школьников и жителей города установлены 110 памятных табличек на могилах участников Великой Отечественной войны, узников концлагерей и тружеников тыла. Ко Дню Победы во всех районах Киселевска установлены пять баннеров.

Итогом городского социально-значимого проекта «Дорогами войны и труда» стала Книга Памяти «Дорогами войны и труда» с поименным списком 228-ми киселевчан-участников Великой Отечественной войны. Именно их имена школьники и жители города вписали в Книгу Памяти, и своими воспоминаниями о родных и близких сами создали страницы этой Книги. Благодаря Книге Памяти, все сведения о тех, кто призывался на фронт, жили, работали или похоронены в Киселевске можно передавать последующим поколениям.

В конце 2020 года во всех образовательных организациях для учащихся и воспитанников были организованы и проведены 527 мероприятий по знакомству с результатами городского социально-значимого проекта «Дорогами войны и труда».

Благодаря активности и неравнодушию школьников, педагогов, членов Киселевского Совета ветеранов и жителей города общий охват всех мероприятий составил более 15 тысяч человек!

Фото с мероприятий по проекту «Дорогами войны и труда»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *