Новостной рубрикатор
Архивы
Календарь публикаций
Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Погода в Киселевске
Яндекс.Погода

Городская операция «Мемориальная доска», посвященная 75-летию Великой Победы (3 этап)

19 ноября 2019 года в Доме туризма проходил 3 этап городской операции «Мемориальная доска», посвященной 75-летию Великой Победы. Операция «Мемориальная доска» в Киселевске реализуется в рамках Всекузбасской акции «Дважды  победители».

Участниками  операции стали члены советов музеев, поисковых и инициативных групп образовательных организаций Киселевского городского округа. В рамках 3 этапа операции учащиеся представили свои проекты-предложения по увековечиванию памяти участников Великой Отечественной войны, умерших в послевоенные годы. На защиту проектов-предложений были представлены 10 собранных поисковых материалов  по установке мемориальной доски и 14 материалов по установке памятной таблички на могиле участников войны.

Во время выступлений 17 школьников не только рассказали  о  военных подвигах своих родных и близких, но и представили эскизы мемориальной доски и памятной таблички, предлагаемой для установки.

Например, Куницкая Дана, учащаяся 10 класса школы 14, представила проект мемориальной доски, посвященной памяти участника Великой Отечественной войны, кавалера ордена Красной Звезды.  А Зубатов Михаил и Цыганкова Валентина, учащиеся 2 класса, собрали поисковый материал о фронтовом и трудовом пути сразу двух своих прадедушек, представив проекты памятных табличек на могилах участников Великой Отечественной войны

Завершающий 4 этап операции предполагает практическое применение результатов поисковой работы, а именно — открытие мемориальных досок или установку памятных табличек на могилах, а также участие в организации мероприятий по увековечиванию памяти участников Великой Отечественной войны, умерших в послевоенные годы, проведение Уроков памяти и мужества.

Все собранные поисковые материалы станут не только достоянием всех жителей города, но и вызовут чувство гордости и уважения к своим землякам и сопричастности общему делу.

Фото с операции «Мемориальная доска»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *